Kawan-Kawan Blogger

Review http://eclopedia.blogspot.com/ on alexa.com Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Free Automatic Google Backlinks - SEO Text Back Links Exchange ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Marketing Blogs
Marketing blog
Home » , » Cara Mengatasi Hang Pada Tablet Smartfren Andromax

Cara Mengatasi Hang Pada Tablet Smartfren Andromax

Bebrapa hari yang lalu seorang kwan menanyakan hal ini kepda saya mengenai tablet Smartfren nya yang hang dan tidak mau loading saat di nyalakan, hanya muncul gambar awal yaitu logo Smarffren saja. Hal ini juga di tanyakan beberapa kawan yang komentar pada artikel lain di blog ini, yups maaf baru sekarang sempet untuk update masalah mengatasi hang pada tablet Smartfren Andromax tab ini.

Permasalahan awal kenapa tablet smartfren bisa hang

 
Kemungkinan yang terjadi kenapa hal ini terjadi pada tablet smartfren ini setelah  saya study kasus pada 3 pemilik yang mengalami kasus yang sama adalah karna permasalahan data, karena kebanyakan download aplikasi maupun File lainnya yang tersimpan pada memory internal maka hal ini bisa menjadi berat, kedua start up yang ikut loading saat tablet pertamakali di hidupkan juga bisa menjadi pemicu lambatnya proses Loading hingga terjadi Hang, hal ini tentu sama dengan PC desktop atau computer kita juga kan…?? sebaiknya di pindah ke MMC dan jangan diisi penuh-penuh


Yups…, ane ndak ngebahas lanjut soal penyebab hang pada smartfren, hanya akan membahas cara mengatasi hang pada tablet smartfren saja.


Langkah pertama: adalah silahkan menunggu hingga beberapa jam sampai tablet mati sendiri karna kehabisan batre


Langkah kedua : silahkan reset tablet smartfren anda, caranya ambil tusuk gigi atau sejenisnya dan tusukkan pada lobeng yang ada di sisi samping tablet yanga da symbol huruf ( R ) Penting : jangan sampai salah nusuk pada lobang microfon ya… ;-)


Langkah ke tiga: kalo langkah kedua diatas masih belum bias mengatasi ya kita bawa aja ke service center Smartfren, hehehhe
 

Yups, semoga artikel mengenai cara mengatasi Hang pada tablet Smartfren ini bermanfaat bagi temen2 semua
 

jangan lupa baca juga : Tablet PC Termurah, Harga Cuma 300 Ribuan!
4.5

Posted by : Kang Obet ~ / e-Clopedia Blogger

Artikel Cara Mengatasi Hang Pada Tablet Smartfren Andromax ini Diposting oleh :Kang Obet Kritik dan saran dapat disampaikan via kotak komentar.. atau pada menu Contact Us,
~ Terima kasih atas kunjungannya Semoga Bermanfaat.~

91 komentar:

  1. sudah d coba d tekan reset tp ga bsa... T_T

    ReplyDelete
  2. Langkah ke empat jual gadget anda yg rusak lalu beli baru :)
    Salam blogger Indonesia..

    ReplyDelete
  3. mohon maaf mas2nya : kalo memang langkah me resset tablet smartfrennya tidak berhasil, langkah yang selanjutnya memang harus menanyakan langsung ke gerai Smartfren biar di flash/di software ulang, terimakasih

    @Bagi kisah : hm....., sepertinya itu langkah yang masuk akal...., hehehehhe
    yups..., sukses buat semuanya
    Salam Blogger Indonesia

    ReplyDelete
  4. Sudah sampir 1 bulan masuk gerai smartfren tapi belum jadi2... huuft... udah dicoba safe mode (tekan tomboll on sambil tekan Volume+)dan tahan.. maka akan masuk ke safe mode.. tapi tetep aja masih gak bisa...
    hmmm...

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh...., ada tamu dari Anonymous juga rupanya....., yes...., maaf gan...., maaf2 banget buat semuanya...., sebelumnya ane emang ikut bantu ngejual in ini tablet..., berhubung banyak keluhan akhirnya ane juga beli ini tablet untuk ujicoba, tapi akhirnya emang gan...., tablet ane terhitung sudah 23 hari sampai hari ini juga masih nginep di gerai smartfren karna masalah ndak bisa di charge, awalnya juga ngehang, beberapa kali nyoba di reset bisa tapu tiba2 malah ndak bisa ngecharge...
      mudah2an segera jadi gan...

      Delete
    2. bisa kok gan. kebetulan saya detik ini juga lagi mengalamai yhal yang sama.

      Delete
    3. kalo cuma kres, itu bisa di reset pada tombol reset,
      tapi klo ada program yg rusah tu ga bisa, harus di flash ulang download dulu firwarenya...

      Delete
  5. Replies
    1. yes...., selamat masbro....!!!! makasih sudah berbagi testimoninya... ;-)

      Delete
  6. Bro.. kalo andromax-i resetnya disebelah mana nya ya.. punyaku hang jug aneh ga mau start up..

    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. di coba dulu tu ada lobang kecil di tusuk maek tusuk gigi gan....,
      yang ada symbol huruf ( R ) Penting : jangan sampai salah do lobang microfon

      Delete
    2. Nah tombol reset di hp andromax i sebelah mana, atas atau bawah deket charger, krn cari huruf(R) ga ada. mungkin untuk tablet ada.

      Delete
    3. ow..., kao gitu coba di baca di buku panduannya om..., pasti ada kok... ;-)

      Delete
    4. Stock Recovery Mode, adalah mode dimana divice dapat melakukan wiping factory reset, instalasi update, recovery digunakan oleh device untuk melakukan factory reset (format data), selain itu recovery mode digunakan oleh vendor untuk instalasi OTA update maupun update.zip yang dibuat oleh vendor
      selain itu tidak akan dapat diinstall.
      Untuk masuk kedalam mode ini dapat dilakukan dengan mematikan device kemudian tekan tombol volume down + power

      sumber: http://www.kaskus.co.id/thread/508fb4321fd719387b00000b

      Delete
    5. gan, dibuku panduan g ada cara reset ataupun tombol resetnya

      andromax i

      mohon bantuannya suhu
      thanks

      Delete
    6. gan coba disebelah kamera ada lobang kecil gak jauh dari kamera.. dibelakang ya bukan didepan.. kalo gak bisa dipencet maaf gan soalnya ane gak berani mencet takut data hilang

      Delete
  7. Ini dia yang aku cari, baru beli masa' hang melulu... arrrrgh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe..., yups langsung aja di coba mudah2an berhasil...

      Delete
  8. Aku ngehanang jg, keluar tampilan depannya doang sambil gambar bintang mengelilingi loho smartfrenny cepet, biasanya itu tanda loading dan agak lama bintangny itu berputar, tpi sekarang cepat. AKU MALES MASUK GALERIny lama.huhu

    ReplyDelete
  9. itu nusuknya pas keadaan tab nyala dlm keadaan hang apa pas mati? tolong dibantu ya.

    ReplyDelete
  10. punya ane keluar garis2nya trus diem gak bisa dimatiin...... nih masih nungguin biar bateray nya abis..
    semoga pas dinyalain lg bisa normall...

    thanks ya Gan....

    ReplyDelete
  11. tabletku bs direset pas msh nyala tanpa menunggu batere mati.. Matur tengkyue brooo....

    ReplyDelete
  12. hellppppp me...andromax i hang...

    ReplyDelete
  13. yups dear all.., secara tablet ini emmang sering bermasalah dari mulai ngehang , batre jadi -11% dan hilang sinyal..
    kemungkinan pada masalah pertama adalah overload memory, yang kedua karna batre owah ( lepas ) dan yang ketiga karna konektor sinyalnya juga geseh...

    ketiga masalah di atas pernah terjadi pada tablet smartfren saya...

    dan memang kalo di masukin kegaleri bisa cukup lamaaaa banget meski sebeenarnya permasalahannya cuma sepele sayangnya cover batre emang tidak bisa di buka oleh sembarang orang dan butuh keahlian khusus...,

    untuh hard resset tablet smartfrten sebenernya mudah , nanti kalo sempet insyaallah saya tulis cara hard resset tablet smartfren ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. cover dibelakang sebenarnya gampang dibuka cuma karena ada perekatnya jadi susah dibuka.. waktu itu ane berhasil membuka ternyata ada double tip nya jadi ane harus lepas perekatnya agar gampang dibuka..

      Delete
  14. kang obet tablet smartfren-ku udah 2 hari ini indikasi batrenya -11% nih, solusinya gmn nih? :(

    ReplyDelete
  15. waktu saya ngedit foto tiba tiba tabnya mati total-__- itu kira kira kenapa ya?terus cara ngatasinnya gimana?:(

    ReplyDelete
  16. kang, tolong tablet saya dong, batre nya -11 trus, dan indikator lampunya kedap kedip, saya harus gimana kang??

    ReplyDelete
  17. mas anonymous dan mas Affrri. sekali lagi mohon maaf mas... sya bukanlah ahli di bidang ini hanya saja saya pernah mengalami seperti yang saya tulis di atas untuk batre tablet smartfren yang menjadi -11 penyebabnya adalah batre yang lepas ( owah/geseh) mungkin karena getaran atau bisa terjatuh dan harus di buka cover tabletnya untuk benerin... solusinya biar minim resiko adalah di bawa ke service HP kalo di Njenengan di Jogja saya ada refrensi teman yang Insyaallah bisa benerin.
    untuk mas anpnymous dua , kalo mendadak tablet smartfrennya mati total maaf sebaiknya di bawa ke galerry smartfren langsung saja siapa tahu malah di ganti yang baru hehehe..

    semoga menjawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah makasih kang obet, solusinya emang di bongkar casing belakangnya dan, batrenya di geser dikit, udah bener langsung tabletnya, udah bisa di gunain sebagai mana mestinya, makasih ya kang obet :D

      Delete
    2. woooh.... Kereeeen.... malah bisa bongkar sendiri Covernya to.... hehehe...Selamat ya mas.... mudah2an ndak Trouble lagi... hehehe

      Delete
    3. Kang kalau saya beda bukannya hang tapi baterainya cepet sekali berkurang walau pun sudah di standbye (kunci) dan setiap kali saya standbye lampu kuning yang ada di tombol powernya itu sering nyala dan apa yaa kegunaan dari reset?

      Delete
  18. gmn cara atasi hang pada andromax i? apakah lobang kecil dekat charge itu lobang reset? cz di panduanx gk di jelaskan itu lobang reset atau lobang microfon....tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk Lobar reset ada icon kecil ( R ) silahkan dilihat lebih detil, jangan sampai keliru lobang microfon

      Delete
    2. kang obet....klo lobang microfon udah ketusuk gmana?thnkz

      Delete
  19. thanks buat infonya lubang kecil dng tanda(R) di tusuk, olala system restart dan ok.

    ReplyDelete
  20. part 1

    ini permasalahnya sama dengan saya yaitu saya service andromax tab 7 saya dari 8 januari sampai 18 april bayangakan agan2 semua berapa lama saya harus menunggu servicenya,,,,,tablet saya hang dan hanya keluar logo smartfren saja sampaiii mati pas dihidupkan kembali sama juga tombol restart juga sama gak ada fungsinya sama sekali(pengalaman)setelah ditelusur(mungkin)ini yg jadi biang kerok-nya....yaitu jangan mengunduh file apk atau file aplikasi dari luar Google Play. Sering kali tidak bisa mengunduh atau menginstalnya. Muncul pesan bahwa tidak diizinkan untuk mengunduh atau menginstal aplikasi tersebut. Apa yang salah? Sebenarnya hanya masalah pengaturan saja.
    Android memang menganjurkan untuk mendownload dan menginstal aplikasi yang berasal dari app store resmi, yaitu Google Play. Google tidak akan bertanggung jawab terhadap adanya virus, crash atau masalah Android lain karena program atau aplikasi yang didapat bukan dari Google Play. Masalah Android ini bisa diatasi dengan masuk ke menu pengaturan, lalu klik ‘Aplikasi’. Jika sudah, pada bagian paling atas, klik atau beri tanda centang pada ‘Sumber Tidak Diketahui’. Menu ini mengizinkan Android melakukan penginstalan aplikasi yang bukan berasal dari Google Play. Jika sudah, Agan bisa menginstal aplikasi yang Agan dapatkan dari sumber lain.

    ReplyDelete
  21. part 2

    Masalah lain ketika Anda menginstal aplikasi namun tidak berhasil dan mendapatkan pesan error, Installation Error! Couldn’t install on USB storage or SDcard. Untuk mengatasi masalah seperti ini, Agan bisa masuk ke aplikasi Root Explorer. Cari folder /mnt lalu masuk ke folder /secure. Jika sudah, selanjutnya Agan masuk ke folder /asec. Hapus file smmdl2tmp1.asec lalu restart Android Agan. Selanjutnya, coba melakukan penginstalan ulang dan lihat apakah sudah berjalan normal atu belum.

    Jika Agan sering mendapatkan pesan error seperti aplikasi bermasalah kemudina memberikan Agan pilihan untuk menutup paksa (force close) aplikasi tersebut, maka terjadi masalah pada bagian software atau aplikasi itu sendiri. Masalah Android ini bisa terjadi karena aplikasi yang Agsn gunakan tidak cocok untuk perangkat Agan. Jangan memaksakan, karena setiap aplikasi memiliki sistem sendiri yang sudah disesuaikan dengan sistem perangkat tertentu.

    Lainnya, hal ini bisa terjadi karena RAM Agan sedang memiliki banyak tugas. Banyaknya aplikasi yang berjalan di latar belakang sehingga membuat RAM tidak sanggup menjalankan tugasnya pada aplikasi Agan tersebut. Coba untuk me-refresh Android Agan agar bisa digunakan kembali. Ada beberapa aplikasi yang membutuhkan update agar bisa digunakan secara maksimal. Oleh karena itu, pastikan update tersebut sudah Agan lakukan dengan benar dan masih kompatibel dengan aplikasi Agan.

    Jika terjadi bootloop atau proses restart secara terus-menerus, tidak dapat masuk ke dalam OS biasanya disebabkan oleh kesalahan sistem akibat kesalahan flashing atau juga aplikasi yang tidak cocok dengan perangkat Agan. Untuk itu, sebaiknya lakukan pengecekkan terlebih dahulu dan tidak memaksakan untuk menginstal aplikasi tersebut secara terus-menerus.

    ReplyDelete
  22. part 3

    Periksa dahulu penyebab masalah Android Agan. Jika diakibatkan oleh file atau aplikasi yang tidak kompatibel dengan perangkat Agan dan Agan2 memaksakannya terus, maka lakukan proses uninstall melalui komputer. Jika langkah tersebut tidak bisa dilakukan, maka terpaksa Agan harus mengembalikannya ke kondisi default.

    Masalah lain yang juga sering terjadi adalah di mana perangkat Android tiba-tiba hang atau tidak berjalan. Penyebabnya lebih sering karena RAM yang tidak kuat melakukan pekerjaan. Hal lain juga bisa dilakukan karena memori Agan, baik memori internal maupun memori eksternal yang tidak lagi memiliki ruang kosong. Jika terjadi kepenuhan pada memori internal, pindahkan aplikasi Anda ke memori eksternal. Jika memang memori eksternal Agan sudah penuh, maka ganti memori eksternal Agan dengan kapasitas lebih besar. Namun perlu diingat, untuk memperhatikan kondisi atau kapasitas maksimum Android Agan.

    Lakukan restart untuk me-refresh kerja perangkat Android Agan. Langkah preventif yang bisa dilakukan adalah dengan tidak menginstal aplikasi yang tidak Agan butuhkan. Bijak dalam menginstal aplikasi dan tidak melakukan uji coba pada perangkat Android jika Agan tidak mengerti masalah software dan hardware.
    jangan lupa pasanglah antivirus diandroid agan2 semua ada kok digoogleplay avast antivirus..itu aja seh moga bisa membantu

    ReplyDelete
  23. iya aku juga ngalami kasus yang sama ngehang .. uda tak coba reset ,tak coba hold (tombol volume+ + tombol power) ato masuk ke setting factory reset juga mau start up...

    ReplyDelete
  24. Gan mohon bantuannya,ane punya andromax tab 7.0 muncul terus safe mode nya,cara menghilangkannya bagaimana ya ? Trus akibat safe mode tablet jd error,terkadang volume tidak fungsi,mohon bantuan dan solusi nya gan.tq

    ReplyDelete
  25. terimakasih banyak atas infonya ini mas......info ini sangat membantu saya, sekali lagi trimakasih......

    ReplyDelete
  26. barusan ngalamin yg sama..cara hard resetnya gampang
    tekan tomol power yg lama bersamaan dengan tombol suara bergantian + - pasti akan muncul menu reovery ready tekan tombol suara + akan muncul gambar robot ijo lgi ngereset. biarkan sampai proses selesai.maka androtab anda akan kmbli seperti baru pertamakali beli.
    sumber
    ; pngalaman pribadi

    ReplyDelete
  27. Kang obet hatur nuhun y,,tAb pnya sy udh bisa nyala lagi!!!mksihh

    ReplyDelete
  28. Klo g mau di chash apanya...padahal ud aku lakuin segmua cara diatas...sampe batre habis n aku colok g hidup2....aku cash mlh g bisa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan chargernya yang mati gan...., coba aja di bawa ke gerai untuk tuker cgarger yang baru...., coz kayaknya belum ada yang jual :D

      Delete
  29. emang smartfren lelet. tablet ni jg g bisa dcharge charger ok g msalah. awal beli sering booting loop tp uda dreset ok.eh skrg g bs dcharge. rugi yg pada beli...jgn prcaya iklan..

    ReplyDelete
  30. ane pya kasus yang sama,,hang cm muncul logo
    udah d reset,d kosongkan batre sama aj hsilnya....
    apa ada cr yg laen...mohon bantuannya

    ReplyDelete
  31. hard reset nya koq ga bisa ua gan? ane dah coba power off bareng tombol +- tp cuma kluar tulisan "are you sure system recovery?" d trus ane tekan tombol + ga ada tampilan robot ijo, malah restart trus..

    ReplyDelete
  32. kang obet,,gmana klo lobang microfon udah di tusuk?apa efek nya?

    ReplyDelete
  33. bismillah....mohon doa restu....ini saya lagi mencoba merestart tab smartfren andromax yg lagi hang

    ReplyDelete
  34. mas punya saya udah recovery. Terus masuk logo smartfren lg. eh malah layar kosong. Hitam gak ada apa apanya tp tetep nyala. Gimana ya ini?

    ReplyDelete
  35. Sama punya saya juha seperti nadia, gimana ya? Pdhl bru 2 bulan masak erorr ! Payah...
    Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  36. Oiyaa gan,tabnya bisa d'reset tapi qo warnanya jadi pudar yahh
    Itu knapa gan,mohon bantuannya

    ReplyDelete
  37. pengalaman saya waktu tab smatfen saya hang
    adalah. tekan tombol power dan volume secara bersamaan selama 10 detik lalu ikuti petunjuk selanjutnya insa alah sembuh tuh tablet dari hang nya

    ReplyDelete
  38. gak bisa di charger juga...padahal baru saja saya ambil dari servise centernya.....charger juga udah beli yang baru.....
    gimnana ya solusinya...

    ReplyDelete
  39. mantep info'y gan....mksih ya....

    ReplyDelete
  40. andromax tab 7 saya layarnya error, kl mau matiin harus nunggu batrenya abis.. cara ngatasinnya gmn yaa?

    ReplyDelete
  41. Kenapa may buka menu pengaturan OK ago bisa

    ReplyDelete
  42. mau nanya nih!! aku pake andomax c trus tiba2 mati pas gw lg ngecharge sm dngerin lagu, trus gk bs dihidupin lg!! penyebabnya ap sih dan cara ngebetulinnya gimana? thx

    ReplyDelete
  43. ma'af gan,,,,,mau nanya nich !
    gimana cara ngeflash smartfren andromax tab 7,
    trus program nya apa aja yang d perlukan ?

    ReplyDelete
  44. asuuuuuuuuuuuuuuuu

    ReplyDelete
  45. ra mtu blog'e ujung2xe servis center''''''

    ReplyDelete
  46. Ada 1 cara lgi mas bro,tusuk lobang reset pkai jarum,trus tken tmbol power + tmbol volume up,tnggu smpai ada tulisan reset,tken tombol power lagi,udah tnggal tunggu smpai selsai,ati2,data ilang ya,thx

    ReplyDelete
  47. Saya pemakai smartfren beberapa kali heng dan beberapa kali saya bawa ke gerai smartfren memang bisa di atasi tapi lo sering sering jengkel juga karena semua yg udah kita download terhapus semua....

    Setelah saya pelajari itu penyebabnya aplikasi yg gak cocok sama prangkat contohnya saya beberapa kali ganti thema itu mengakibatkan trobel pada smartfren....jadi sekarang paham saya tetep pada thema bawaan smartfren ...ya hasilnya memuaskan tablet saya gak pernah heng lagi...bisa di coba ..

    ReplyDelete
  48. gan tab ane malah kumat lagi di reset kgk mao di apain aje neh....hadeeeeuuuh

    ReplyDelete
  49. gag ketemu lobang resetnya udah di tekan tombol power + volume up tetep aja gag mau nyala :(

    ReplyDelete
  50. gag ketemu lobang resetnya udah di tekan tombol power + volume up tetep aja gag mau nyala :(

    ReplyDelete
  51. owh, gara'' tema tow, sering ngeheng, trs knp ya kalo buka tombol kunci gak nyala''? kira'' kenapa ya??

    ReplyDelete
  52. tab saya itu kalo abis d cas kenapa gak bsa d buka ya, udah pencet tombol kunci gak bsa nyala alhasil saya matiin dulu baru bsa nyala kira'' kenapa ya kang obet?? padahal pake tema juga gak, aplikasi juga gak byk'' bgt, jadi males pake tab smartfreen, huh ,,

    ReplyDelete
  53. gampang...buka battrey di belakang..copot battrey dan pasang lagi...cari cara buka tutup belakang dan hati2 ...kl ceroboh bisa patah semua hahha

    ReplyDelete
  54. sore gan, mau tanya nih. :)

    wa punya tablet andromax s7 mati skitar beberapa hari karena carger'nya rusak, trus wa ganti carger universal baru yg tegangan'nya sama, pertama sih bisa nyala ampe muncul logo smartfren'nya habis itu trus mati lagi, wa kasih carger yang ori juga gitu. ini apa mungkin batrai'nya ga ngangkat karena beberapa hari mati ato apa ya??
    tolong info'nya..
    Thx :)

    ReplyDelete
  55. agan agan yang mempunyai smartfren andromax tab 7, yang sma dengan saya, sya berhasil membuat upgra and root ke jelly been and mengubah memory internalx menjadi 2 gbb (penyimpanan pada unduhan aplikasi), memory nand flashx enjadi 2 gb, and kenerja ram bertambah 250 mb (yang250 mb bekerja di bbalik layar), . . . , .
    yang btuh bantuan bisa contak 7573c0fb

    ReplyDelete
  56. gan, ane punya HP Smartfren andromax nih, baru beli udah hang pas ngidupinnya, ane udah teken tombol power + volume -+ , tapi malah keluar tulisan "ERROR" gimana nih gan? mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane teken tombol "Power" sama "Volume +" malah ada tulisan press up to "Fastboot" or press down to "Reboot"

      itu gimana gan? ane mohon solusinya

      Delete
  57. jasa meningkatkan pengunjung website di semarang | jasa seo ...
    JASA SEO TERBAIK jasa meningkatkan pengunjung ... Jika anda sedang mencari info tentang belajar SEO murah untuk Pemula di Bekasi ...
    jasa seo murah semarang bergaransi, Bergaransi di Solo, Sidoarjo, Semarang, Surabaya, Jepara, Jogja, Jakarta. Kami siap melayani anda untuk anda yang berada di ...
    Jasa SEO Profesional Terbaik Murah Bergaransi Semarang Indonesia
    Melayani jasa seo profesional berbagai website baik bahasa indonesia, inggris, kami optimasikan cara terbaik pasti halaman satu harga budget bergaransi.

    ReplyDelete
  58. thanks gan infonya, sangat membantu buat saya.

    ReplyDelete
  59. thanks gan tab nya bisaaa heheee bermanfaat bgt infonyaaa

    ReplyDelete
  60. Andromax Tab7 saya berhasil diatasi saat hang yang sampai pada tulisan "smarfren andromax work.play.fun" dengan tutorial dari komentar Rocky Billa, malah tidak usah ditusuk dg jarum. Kesimpulan saya,untuk masalah yang sama (hang),ternyata cara atasinya berbeda-beda.trmkasih Kang Obet atas blognya ini.

    ReplyDelete
  61. terimakasih info nya gan, sangat berguna, tab anak ane langsung normal kembali.

    ReplyDelete

Masukkan email anda untuk berlangganan artikel terbaru kami

Delivered by FeedBurner

Feed Reader