Kawan-Kawan Blogger

Review http://eclopedia.blogspot.com/ on alexa.com Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Free Automatic Google Backlinks - SEO Text Back Links Exchange ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Marketing Blogs
Marketing blog
Home » » Phobia saya terhadap Tokek Tiba tiba Hilang karena Di kerjain

Phobia saya terhadap Tokek Tiba tiba Hilang karena Di kerjain

Terapi mengatasi Phobia Dengan cara di kerjain
Ini merupakan true Story tentang phobia saya terhadap sesuatu, yakni saya akan sangat merasa jijik dan mendadak memiliki perasaan yang campur aduk ketika melihat Seekor Tokek, meski katanya harga Tokek dengan Bobot tertentu memiliki harga yang selangit terus terang saya sangat tidak tertarik mengingat rasa jijik saya sudah hamper pada puncaknya.

Kisah saya di kerjain oleh Duo master Hypno therapy di sebuah warung Kopi di Jogjakarta.
Berawal dari obrolan santai reuni kawan sama kawan lama Mr. Steva Agung dan master Thomas di mato Kopi, entah bagaimana mulanya saya tiba tiba keceplosan mengenai phobia saya terhadap Binatang yang memiliki cirri khas totol totol pada sekujur tubunya ini dan mendadak di tengah obrolan eh tiba-tiba saya di kejutkan dengan suara Tokek dan sotak saja saya mau Loncat dan dag did dug mencari-cari darimana arah suara hewan menjijikkan tersebut.

Dan kurang azzarnya kedua master ini bukannya menenangkan saya yang terlihat Bloon karena bingung malah pada tertawa sampai mukanya pada merah semua…, Hmmmmmmm kurang assem bener……., dan dongkolnya lagi ternyata itu adalah suara dari HP master Thomas yang sengaja di bunyikan untuk ngerjain saya…., Assem…!!!

Di kerjaiin ( di therapy) dengan afirmasi

“ mas obet…, saya dulu juga pernah merasakan hal yang sama dengan mas obet.., saya sangat waspada ketika akan memasuki sebuah ruang jangan-jangan aka nada seekor tokek yang besar dan menjijikkan di belakang pintu….” Dengan tatapan matanya yang tajem master Thomas mulai mengerjain saya lagi….
“ dan arena saya selalu takut dan jijik sama tokek saya selalu menyediakan sebuah alat pemukul jika sewaktu-waktu benar-benar muncul itu tokek” sambungnya…

Di kerjain ( lagi ) di Facebook
Beberapa waktu barlalu tiba2 master Thomas mengirimkan sebuah gambar seekor Tokek raksasa “ Assem…..” terpaksa sekali saya harus melihatnya…., dan master agung yang paling nakan selalu mengingatkan saya akan tokek di setiap kesempatan komentar pada status di wall saya…
Mendadak berani melihat Tokek
Hari ini, dengan anak saya yang sebenarnya juga takut ketika mendengar suara tokek tiba-tiba di kejutkan oleh seekor tokek yang lumayan besar muncul di dinding samping rumah…,
Aneh….., meski jaraknya cukup dekat, saya dan anak saya sama sekali tidak merasa takut dan jijik…, dan saya juga melontarkan pertanyaan kepada anak saya…, “ Dek Alvis masih takut sama tokek..? “ “ tidak yah… itu kan Cuma mirip sama cicak Cuma tokek itu lebih besar” nah….., ternyata dia malah ingat afirmasi yang saya ajarkan….!!!

Pertemuan dengan tokek lagi….,
Selang 2 Jam setelah dari beli rokok tiba2 si Tokek itu muncul dan syukurlah….., terntaya saya memang sudah tidak takut dan jijik lagi terhadap binatang yang suaranya sama dengan namanya ini Alias TOKEK
Artikel ini sebagai ucapan terimakasih saya buat master Thomas N master Steva
dan kebetulan mendadak saya di BBM sama master Thomas  sebelum menulis artikel ini..., Hmmm... telepati kali ya...., hehehe....

Posted by : Kang Obet ~ / e-Clopedia Blogger

Artikel Phobia saya terhadap Tokek Tiba tiba Hilang karena Di kerjain ini Diposting oleh :Kang Obet Kritik dan saran dapat disampaikan via kotak komentar.. atau pada menu Contact Us,
~ Terima kasih atas kunjungannya Semoga Bermanfaat.~

7 komentar:

  1. wah kenapa tuh jadi phobia ama tokek ?? ehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe itu berawal saat SMP gan...., gak enak kalo di tulis disini...

      Delete
  2. hehe terimaksih testimoninya mas Obet, bagaimana dengan Insomnianya teruslah mensugesti diri sendiri dengan tehnik yang tepat biar sip

    sampai ketemu lagi mas..

    ReplyDelete
  3. wah,, ternyata ngerjain orang juga ada manfaatnya ya

    ReplyDelete
  4. Saya phobia ma kucing. Denger suaranya aja ato lihat di tv, kayanya kucing itu menjelma jadi raksasa yg siap u nempel2 di badan. hiiiyyyy... Pengeeennn banget sembuh dr phobia ini, tp kl caranya suruh deket2 kucing.... Ga deh, terimakasih... Malu sama anak2, diledekin terus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.., yang pasti kalo subyek sampai seperti itu pastinya ya ndak mungkin lah di terapinya memakai Obyek yang membuat Subyek menjadi lebih takut.., bisa bisa nanti malah pingsan sebelum di terapi.., hehehe

      Delete
  5. kalo aku phobia ma angin kencang,,,bingung ngilanginya gmana

    ReplyDelete

Masukkan email anda untuk berlangganan artikel terbaru kami

Delivered by FeedBurner

Feed Reader